TAMI
MILL
2018-11-27 (20:30)

食べてみました!

SHARE

ちょっとお久しぶりの、〜みましたシリーズ。
かつをぶし『池田屋』の「だしキット」で
お出汁をとっても簡単に作ってみました♫

お鍋とお水だけ用意すれば、セットの削り節を入れて
約7分煮出すだけであっという間に美味しいお出汁が!
私は「本枯れ鯖削り」を使いましたが、鰹とはまた
ひと味違った上品なコクがあり、とても美味しかったです。

半量の削り節でもお出汁は沢山できるので、冷蔵庫で保管し
毎日のお味噌汁やおでん等の煮物料理に使いました。
残った出汁がらは、もう一度使うこともできるので
思っていたより経済的です。
もちろん、無添加で純国産天然素材100%で安心です。

これからの季節、筑前煮やお雑煮などのおせち料理にも
活躍すること間違いなしです。
ギフトにもきっと喜ばれますので、オススメですよ☺︎

【price】鰹削り ¥847 / 宗田削り ¥760 / 鯖削り ¥717+tax

【内容量】70g